COMMENT CHOISIR LA MACHINE SOUS VIDE ADAPTÉE A SES BESOINS.

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Il y a encore quelques années, l’emballage sous vide était exclusivement utilisé et réservé aux professionnels. Pour les différents avantages évoqués dans notre article pourquoi utiliser une emballeuse.

Aujourd’hui cette technologie est ouverte au grand public. Il existe une multitude de machines sous vide de toutes dimensions, puissances, vitesses, etc.

Alors laquelle choisir ?

Dans cet article, nous allons vous donner les clés qui vous permettrons de choisir la vôtre.

Il existe deux grandes familles de machine sous vide, les appareils sous vide à aspiration extérieure (à usage domestique) et les machines sous vide à cloche (plus adaptées aux professionnels).

Les machines sous vide à aspiration extérieure.

Appareil à aspiration extérieure pour particulier.

Elles sont exclusivement réservées à la conservation des produits solides. Avec leur puissance limitée, elles sont prévues pour des petites productions (pas de série). Elles n’acceptent généralement que les sacs sous vide gaufrés. Pour cette famille de produit, le premier aspect technique à analyser est la puissance exprimée en Watt. Elle donne une idée sur la performance du moteur et l’efficacité de la barre de soudure (très important pour la cuisson sous vide). Inférieure à 130 Watt, généralement les machines sous vide proposées sur le marché ne vous donnerons pas satisfactions. Trop lentes, leurs aspirations inefficaces et une surchauffe fréquente de leurs transformateurs, génère des pannes fréquentes et endommages ces appareils.

Ensuite vous devez vous intéresser à la capacité d’aspiration. Pour une machine sous vide, elle s’exprime par la quantité d’air aspirée dans un temps donné. Il est préférable d’opter pour des modèles, dont la capacité d’aspiration est supérieure ou égale à 10 litres par minute.

Enfin on s’intéresse aux dimensions (il faut prévoir une machine qui acceptera la taille des produits que vous souhaitez emballer) et aux options. Certaines machines sous vide proposent des caractéristiques bien pratique (emballage produit sec et humide, réglage de la puissance pour ne pas écraser les aliments, mode auto / manuel, etc..).

Les machines sous vide à cloche.

Emballeuse sous cloche pour professionnels.

Les machines sous vide dites à cloche sont équipés de moteurs plus puissants. Plus polyvalentes, elles permettent d’emballer sous vide tout type de produits (solide, liquide, ou prévu à la cuisson sous vide). Elles sont prévues pour de plus grandes productions et le conditionnement en série. Elles acceptent tous les sacs sous vide lisses souvent moins onéreux. Réservée généralement aux professionnels, cette famille de produit est plus difficile à comparer et analyser tant les aspects techniques et spécificités sont grandes.

 Les principales marques de machines sous vide sur le marché :

En cliquant sur les liens ci-dessous, vous serez redirigez automatiquement sur les machines sous vide des différentes marques.

Articles Foodsaver.

Produits Magic Vac

Appareils Adrew James.

Emballeuses Reber.

Machines sous vide de la marque Tre Spade

Emballeuses alimentaire Lavezzini.

Appareils de compression Gb Shop.

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