Pourquoi se servir d’une emballeuse sous vide ?

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De nos jours, 99% des foyers Français possèdent un réfrigérateur pour conserver leurs denrées alimentaires. Cependant, la majorité d’entre nous dispose directement leurs produits frais à l’intérieur, sans les avoirs préalablement protégés. Alors que l’emballage sous-vide, permet une meilleure conservation des aliments, 3 à 5  fois plus longue en moyenne que lorsque les produits sont directement déposés dans les bacs du frigo. Changez vos habitudes en utilisant une emballeuse sous vide, et venez découvrir tous les avantages qu’elle peut vous apporter.

Les avantages d’une emballeuse sous vide.

Frigo pour mettre aliments sous vide

Conserver plus longtemps les aliments grâce à une emballeuse sous vide:

Nous avons tous des produits périmés ou des fruits et légumes qui se décomposent dans le réfrigérateur. Nous sommes obligés de les jeter, car ils sont impropres à la consommation. Il est possible aujourd’hui de stopper ce gâchis et ainsi réaliser des économies 

Voici un tableau permettant de se rendre compte rapidement du gain de l’utilisation d’un appareil sous vide. Quand on voit que l’on peut vraiment faire des économies simplement. C’est dommage de s’en passer et de ne pas mettre sous vide ses aliments.

Machine sous vide Tableau conservation

Appareil sous vide augmente date limite de consommation

Le processus de mise sous vide est simple et efficace. Le principe est de retirer l’oxygène et ainsi bloquer les micro-organismes, qui sont à l’origine de la fermentation des aliments. Pour rappel, l’oxygène est à l’origine de la dégradation prématurée des lipides, protéines et hydrates de carbones qui font la valeur nutritive de votre alimentation.  Les bactéries et enzymes naturellement présentes dans les aliments sont fortement activés au contact de lair.

Conserver la texture des aliments  avec une emballeuse sous vide.

Légumes dans sac pour emballeuse sous vide

La texture de nos aliments est essentiel à un bon repas et au plaisir de manger.

Lorsque vous avez réalisé un gâteau au chocolat fondant succulent. Vous n’avez plus envie de le manger s’il devient tout sec. Ou à l’inverse vous étiez fiers de vos frittes croustillantes, mais le lendemain elles sont devenues toutes molles.  Pour éviter que tout cela finisse à la poubelle ou d’être obliger de manger des restes dont la texture ne donne plus envie. Vous pouvez utiliser une emballeuse sous vide qui garantira une texture parfaite de vos aliments même après plusieurs jours.

Garder la couleur des aliments avec un appareil sous vide.

La couleur est également un facteur primordial quand nous nous apprêtons à passer à table. Outre les odeurs, c’est le visuel qui nous met en appétit. Rien de plus triste que de bons légumes aux allures fades. Seul une machine sous vide vous permettra de garder intact les belles couleurs de nos fruits et légumes. En effet, une fois sous vide tous nos produits conserve une belle couleur car ils sont protégés par les attaques extérieures.

Autres avantages d’une emballeuse sous vide.

Produits en boite pour emballeuse sous vide

Ces machines sont idéales pour protéger et conserver nos aliments. Mais elles peuvent aussi être très utiles dans divers autres domaines. L’emballage sous vide permet de garantir l’intégrité de son contenu, il assure une protection contre l’humidité, les salissures, la lumière et les dégâts des eaux. Parfait donc pour nos CD, archives, médicaments, produits d’hygiènes et tous vos autres biens précieux.

Emballage sous vide de documents.

On ne le sait pas forcément, mais on peut mettre autre chose que de la nourriture dans un sac sous vide.  Et ce n’est pas sans intérêt ou pour se faire plaisir. Comme pour les aliments, tous nos objets dépérissent dans le temps. Plus ou moins vite mais c’est inéluctable. Même les pyramides finiront par disparaitre ^^. C’est l’oxygène qui en est la cause, si vous stopper le contact, la dégradation s’arrête.

Bijoux dans sac sous vide

C’est très pratique, notamment pour tout ce qui est papiers et documents officiels. Mais aussi pour les cigares, tableaux et autres biens précieux.

Son aspect imperméable est également très apprécié dans le domaine du nautisme. Ou par les entreprises de stockage et de déménagement.

La cuisson sous vide

Evidement, un des premier avantage d’une emballeuse sous vide est l’accès à la cuisine sous vide. Vous pourrez faire mijoter des plats en sauce sous vide, pour sublimer vos repas et profiter de saveurs incroyables. Les machines sous vide sont un super moyen de réaliser des cuissons parfaites. Vous pouvez vraiment choisir le type de cuisson que vous préférez.

Les emballeuses sous vide protège des virus.

Une fois que vous avez mis sous vide n’importe quel objet ou aliments. Il immédiatement protégé contre toute attaque extérieure y compris les bactéries et virus. Dans le vide rien ne peut se développer du coup vos biens resteront parfaitement sains.

Préparation de plat en sauce avec une emballeuse sous vide.

Emballeuse sous vide pour faire des plats en sauce

Le meilleur pour la fin, on adore un truc avec les emballeuses sous vide. C’est les petits plats en sauce préparés avec.

Ca change la vie de pouvoir manger un vrai plat avec du gout et des saveurs à l’heure du repas au bureau. En plus c’est super simple. Il suffit de mettre votre recette dans un sac, le mettre sous vide avec votre machine et de le passer le lendemain 1 minute au micro-onde. C’est génial, le plat à même plus de gout comme cela (il a été concentré) et la texture reste parfaite.

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